Am Wochenende vom 10. und 11. Juni starteten auch die etwas älteren Athleten des Gränichen STV an den kantonalen Meisterschaften. Dabei waren zwei Athletinnen und ein Athlet jeweils in der Kategorie U16 im Einsatz.

KM LA2017

Gleich zwei Medaillen gewann Micaela Nardelli. Im Speerwurf holte sie sich mit 31.40m die Bronzemedaille. Lediglich 14cm fehlten ihr dabei auf die Silbermedaille. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung im Diskus (28.93m) holte sie sich in dieser Disziplin den zweiten Platz. Gleich hinter ihr klassierte sich Vereinskollegin Lisa Villiger (27.38m).

Micaela verpasste im Kugelstossen das Podest als Vierte nur knapp. Mit 10.61m realisierte sie aber ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung und schaffte damit gleich im ersten Wettkampf der Saison die Limite für die Schweizer Meisterschaften im September.
Die Limite für diese Schweizer Meisterschaften haben Micaela und Lisa beide auch im Diskus erfüllt.

Diese Resultate lassen auf weitere Erfolge in dieser Saison hoffen. Die nächste Gelegenheit dazu gibt es an den Regionenmeisterschaften am 24./25. Juni 2017 in Aarau.

Alle Resultate der LA vom Gränichen STV:
Micaela Nardelli, U16W, Hoch (8. Rang, 1.45m), Kugel (4. Rang, 10.61m), Diskus (2. Rang, 28.93m), Speer (3. Rang, 31.40m)
Lisa Villiger, U16W, Diskus (3. Rang, 27.38m)
Jan Voss, U16M, 80m (13:45s), Speer (8. Rang, 19.96m)